Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба «в вакууме» sous-vide под соусом

Просмотров: 13 206
Рыба «в вакууме» sous-vide под соусом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
103 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 5 г жиров; 1,2 г углеводов

Многие не любят готовить зубатку из-за того, что мясо зубатки как бы расползается. А я вчера нашла рецепт приготовления зубатки по методу sous-vide, т.е. в вакууме. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.
Такая рыба годится и тем, кто питается по Дюкану.

Ингредиенты:

  • 2 стейка зубатки (толщиной 3-4 см),
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп или сухая приправа для рыбы,
  • перец черный или смесь перцев.

Соус любой (из сметаны, укропа и чеснока), у меня творожный:

  • 2 ст.л. мягкого творога 0%,
  • молоко (столько, сколько нужно для густоты по вкусу - у меня примерно 50-60 мл),
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень лука-порея,
  • 3 шт. каперсов.

Как приготовить:

  1. Сначала зубатку следует вымочить в рассоле:
    • Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа.
    • После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной - это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько, сколько надо, пересоленной не будет.
    • Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
  2. В миску положить стейки, с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать (кто на диете - не переживайте, масло совсем не чувствуется).
  3. Рыба в вакууме

  4. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов (т.е. чтобы вода не кипела).
  5. Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка, на пленку положить несколько горошин перца (лучше если будет смесь перцев - черный, белый, красный; если нет, то пойдет обычный черный перец горошком). Положить зелень укропа или смесь сушеных трав.
  6. Сверху положить зубатку, на нее положить перец и укроп (сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку, стараясь чтобы не было воздуха, но форма стейка сохранилась.
  7. Как завернуть в пленку:
    • Растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя.
    • Кладете рыбу, отступив около 10 см от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку.
    • Все делаем плотно, в натяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, а наоборот, внутри будет рыбный сок.

    Рыба sous-vide

  8. Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
  9. Рыба под соусом

  10. Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу, положить на тарелку и подавать с соусом:
    • Все ингредиенты для соуса размолоть в блендере.
    • Полить зубатку сверху соусом, посыпать зеленью порея и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.