Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмары су-вид

Просмотров: 2 423
Кальмары су-вид
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
95 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 2,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Кальмары по технологии су-вид (Sous-Vide) получаются сочными, нежными и очень приятными на вкус. Я их готовила гостям даже на новогодний стол: «ушли» первыми. Вкусны как в тёплом виде, так и в холодном. На мой взгляд, такой вид приготовления кальмаров идеален для салата.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара,
  • 1 ч.л. йогурта,
  • щепотка приправы для рыбы,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и хорды. Замариновать в смеси йогурта со специями.
  2. Затем либо плотно обернуть в пищевую плёнку, выпустив воздух, либо завакуумировать.
  3. Кальмары су-вид - шаг 1

  4. Далее можно положить в холодильник на пару-тройку часов (на ночь), либо применять сразу. Я готовила в мультиварке Steba в режиме «Подогрев» при 60 градусах С 1 час 30 минут (не забыть налить воду в чашу!).
  5. Кальмары су-вид - шаг 2

  6. Для кальмара просто идеально!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.