Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареные кальмары

Просмотров: 8 324
Жареные кальмары
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 13,4 г жиров; 1,8 г углеводов

Можно жареные кальмары приготовить с овощами, а на гарнир подать рис. Я положила маринованные яйца.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 шт. шпината замороженного (клубочки),
  • 200 г стеклянной лапши,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • щепотка молотого перца чили,
  • 1 ст.л. устричного соуса.

Как приготовить:

  1. Кальмаров очистить. В туловище вставить широкий нож и сверху надрезать одну сторону на полосочки. Вторую сторону оставить цельной.
  2. Кальмары с овощами - шаг 1

  3. Подготовленного кальмара заправить чили и лимонным соком. Оставить на 5 минут мариноваться.
  4. Отварить стеклянную лапшу пару минут в кипящей воде, слить воду, промыть лапшу холодной водой.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шпинат предварительно разморозить.
  6. На разогретую сковороду (вок) налить растительное масло, выложить кальмара надрезами вниз. Готовим минуты 2.
  7. Добавить шпинат, чеснок, помидоры, посолить по вкусу. Прогреть еще пару минут.
  8. Добавить лапшу, устричный соус, перемешать, снять жареные кальмары с огня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.