Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мармелад из агар-агара

Просмотров: 1 232
Мармелад из агар-агара
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,09 г жиров; 31,2 г углеводов

У меня получилось, как всегда: собиралась сделать детский торт, а получились конфеты :)

История такая: задумала я сделать торт, который можно было бы дать годовалой дочке. Агар мне показался гораздо полезнее, чем желатин, поэтому было решено использовать именно его. Но в тот день у меня все валилось из рук...

Замочила агар-агар в стакане воды, решила почитать, как же правильно его разводить в других продуктах. И тут натыкаюсь на фразу, что он застывает при комнатной температуре! Что при моей задумке с творожным тортом-зеброй никак не подходило!

Т.к. агар-агар уже был замочен, а выливать его совсем не хотелось (да и жаба не позволила б), то срочно пришлось изобретать конфеты. Кстати, забегая вперед, могу сказать, что домашние конфеты - это единственное, что удачно получилось в тот день.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего варенья,
  • 10 г агар-агара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Агар-агар замочить на 1 час в полстакане воды.
  2. В холодильнике у меня нашлось только 300 г протёртой смородины с сахаром, поэтому я её развела ещё половиной стакана воды и процедила. Как раз тоже час ушел примерно.
  3. Замоченный агар-агар вскипятить, проварить минуты три, добавить процеженную смородину. Тщательно размешать.
  4. Залить припудренные сахарной пудрой силиконовые формочки. У меня ещё были пластмассовые, но из них мармеладки хуже вытаскивались - лучше всё ж использовать именно силиконовые.
    • Вначале мне показалось, что я перелила воды, и мармелад застывать не будет. Но буквально через час-полтора получился прекрасный домашний мармелад, который тут же растащили дети.
  5. Сверху готовый мармелад присыпать сахарной пудрой. Этот из черничного варенья:
  6. Мармелад из агар-агара

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.