Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зубатка с овощами

Просмотров: 20 818
Зубатка с овощами
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов

Рецепт из книги "Вкусные блюда на каждый день" - получается сочная, ароматная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 3 стейка зубатки,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • лук-порей,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Стейки зубатки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать дольками. У лука-поря порезать зелёную и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу.
  4. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать рыбу при 190 градусах С 25-30 минут.
  5. Подавать зубатку с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.