Поделиться:

Жареная зубатка

Просмотров: 15 198
Напечатать В избранное
Жареная зубатка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 8,8 г жиров; 4,3 г углеводов

Утром по ТV уловила умную мысль, что если хотя бы один день в неделю есть блюдо из рыбы, то организм получит, ну пусть минимальную, дозу Омега-3. А я так давно хотела рыбы, настоящей рыбы! В гипермаркетах не могу брать, и от вида и от запаха воротит... Поехала на рынок и набрала там разной рыбки.

Вспомнила хороший рецепт жареной рыбы и принялась за готовку - приготовление очень простое, но при этом рыба получается нежной и сочной. Жарить по данному рецепту можно абсолютно любую белую рыбу. На предмет вредности/полезности не заморачиваюсь, не вижу большой разницы между растительным маслом обычным и растительным маслом другой консистенции под названием "майонез", да и не так часто это блюдо бывает на моём столе, чтобы паниковать.

Ингредиенты:

  • 2 филе (1 разделанная рыба - у меня зубатка),
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • немного растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Зубатку очистила, промыла, разделала на филе на коже. Нарезала средними кусочками.
  2. Посыпала специями «Для рыбы», посолила, обваляла в муке и разложила на блюде кусочки кожей вниз.
  3. Зубатка

  4. Затем при помощи силиконовой кисточки наношу на верхний слой кусочков рыбы майонез. Выкладываю рыбу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла намазанной стороной вниз.
  5. Зубатка жареная

  6. А затем, прямо в сковородке, при помощи той же кисточки, обмазываем майонезом другую сторону рыбок и, как обычно, жарим зубатку с двух сторон. Всё!

И в качестве бонуса, ну может, не все хотят жареную рыбу, ещё рецепт рыбы с соусом:

  1. Рыбу (любую) солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
  2. Затем складываем рыбу в сотейник. Майонез разводим водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливаем этим соусом рыбу.
  3. Рыбу доводим до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. Рекомендую!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус к спагетти
Соус к спагетти
Салат «Тигрица»
Салат «Тигрица»
Арабский хлеб - пита
Арабский хлеб - пита
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта