Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чесночные лепёшки

Просмотров: 15 030
Чесночные лепёшки
Количество порций: 4
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 39,3 г углеводов

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (7 г),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г манки,
  • примерно 200 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 220 мл воды,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • чёрный перец,
  • травки (орегано, базилик и т.п.),
  • 1 зубчик чеснока,

Для смазки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,

Для посыпки:

  • крупная морская соль,
  • сухие итальянские травки (орегано, базилик).

Как приготовить:

  1. В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
  2. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
  4. Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
  5. Затем поставить выпекать в горячую духовку.
  6. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
  7. Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
  8. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
P.S.:

Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.