2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
247 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
7,4 г жиров;
39,3 г углеводов
|
Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пакетик дрожжей (7 г),
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г манки,
- примерно 200 г муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 220 мл воды,
- 0,5 ч.л. паприки,
- чёрный перец,
- травки (орегано, базилик и т.п.),
- 1 зубчик чеснока,
Для смазки:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
Для посыпки:
- крупная морская соль,
- сухие итальянские травки (орегано, базилик).
Как приготовить:
- В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
- В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
- Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
- Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
- Затем поставить выпекать в горячую духовку.
- Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
- Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
- Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
P.S.:
Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|