Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные котлеты с грибами

Просмотров: 17 412
Картофельные котлеты с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 3,3 г жиров; 27,1 г углеводов

Картофельно-грибные котлеты приготовлены с «трюфелевый» грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сухих грибов,
  • 3 желтка,
  • 3-5 ст.л. крахмала,
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать, промыть холодной водой и измельчить в блендере вместе с желтками.
  2. Картофель отварить и растолочь толкушкой в пюре. Добавить грибную смесь. Всё хорошо вымешать, посолить.
  3. Добавить крахмал и замешать эластичное тесто. Количество крахмала зависит от того, сколько воды осталось в картофеле, и какой сорт использовался.
    • Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться достаточно мягким.
  4. Из картофельно-грибного теста сформовать небольшие плоские котлеты и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Подать картофельные котлетки с грибным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.