Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Груши» и «яблоки» из картошки

Просмотров: 41 837
«Груши» и «яблоки» из картошки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 3,7 г жиров; 16,1 г углеводов

Украшение блюда в виде «груш» и «яблок» сделано из картофельного пюре. Просто, быстро, вкусно! Можно подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари,
  • лавровый лист для "листика".

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
  2. Охладить.
  3. Из картошки сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке. Я делала из картофельного пюре «груши» и «яблоки».
  4. Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 8, 2010 3:02 pm
Отличный рецепт!!!!! Попробую!!!
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьГалина сентября 18, 2010 8:47 pm
Спасибо за рецептик!С удовольствием, буду угощать
друзей!
Имя Цитировать 0  
0  
Натали сентября 20, 2010 10:19 am
Очень даже аппетитно! Беру на заметку! Спасибо за фантазию!
ВОЛШЕБНИЦА!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость2 октября 31, 2013 5:56 pm
гм...интересный рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.