Торт «Подводная лодка»
Количество порций: 20
Раздел:
Необычная выпечка (торты)
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
421 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 27,6 г жиров; 40,8 г углеводов
3,3 г белков; 27,6 г жиров; 40,8 г углеводов
Торт в виде подводной лодки получился весом в 6 кг, приготовлен из шоколадного бисквита, взбитых сливок, персиков; покрытие торта - пастилаж.
Вот пошаговые фотографии к рецепту, как «построить» подводную лодку не выходя из кухни:
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит,
- взбитые сливки,
- консервированные персики и сок от них для пропитки торта,
- масляный крем,
- пастилаж,
- декоргель,
- айсинг.
Как приготовить:
- Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
- Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
- Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
- Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
- На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
- Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
- Море - декоргель и айсинг.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |