Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Сникерс»

Просмотров: 6 493
Торт «Сникерс»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Марина (Umk@)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
413 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 26,5 г жиров; 41,3 г углеводов

Домашний торт «Сникерс» приготовлен из бисквита с безе. Получается тортик очень вкусным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 120 г муки,
  • ванилин.

Безе:

  • 3 белка,
  • 100 г сахара.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 150 г арахиса.

Глазурь:

  • 100 г черного шоколада,
  • белый шоколад - по желанию.

Как приготовить:

  1. Для бисквита желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке при 200 градусах до готовности.
  2. Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита. Подсушить безе в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
  3. Для крема мягкое масло взбить до однородности с вареной сгущенкой. Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 100 г орехов оставить целыми, а 50 г измельчить (для украшения торта).
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе. На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
  5. Торт Сникерс

  6. Убрать торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем застыл.
  7. Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом. Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.
P.S.:

Убрать торт «Сникерс» в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.