10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
337 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
13,7 г жиров;
48,6 г углеводов
|
Домашний торт приготовлен из нежного бисквита и украшен конфетти.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г маргарина мягкого,
- 30 мл растительного масла без запаха,
- 2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2,5 стакана муки,
- 6 ч.л. какао не сладкого,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 1 пачку ванильного сахара.
Как приготовить:
- Маргарин и растительное масло взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать сахар.
- Затем по одному вбить 3 яйца, влить не кислого молока.
- Добавить муку, какао не сладкого, соду, пекарский порошок, щепотку соли, ванильный сахар.
- Все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
- Выложить тесто в форму (я пекла в силиконовой форме - 28 см) и поставить в разогретую духовку, печь при 170 градусах С 45-50 минут. Получается бисквит очень нежный, воздушный.
- Крем: я сварила покупной ванильный пудинг по инструкции.
- Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокосовой стружкой, а бока - молотыми орехами.
- Украсить торт конфетти.
P.S.:
Уже через час можно пить чай в домашним тортиком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|