Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Кудряш"

Просмотров: 36 410
Торт "Кудряш"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На один корж:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250-300 г сливочного масла,

Сироп:

  • 1 стакана сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • сок лимона.

Как приготовить:

  1. Печётся 2 коржа. Один светлый, второй - с какао:
    Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать.
  2. Второй корж - также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
  3. Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта.
  4. Пропитать сиропом.
    Для сиропа все ингредиенты немного сварить до жёлтого цвета. Не переварить!
  5. Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
  6. Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
  7. И все! Торт готов!
  8. Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
  9. Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и... большой, у меня едоков много!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 28, 2012 8:34 am
супер
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.