|
Поделиться:
|
|
Лепешки с чесночной солью
|
04.10.2009
|
Просмотров: 12 734
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
279 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
2,5 г жиров;
57,7 г углеводов
|
Лепёшки приготовлены с чесночной солью и манкой в духовке, получаются ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 300 г муки,
- 100 г манной крупы,
- 1 ст.л. растительного масла (ароматного),
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой. Добавить остальные ингредиенты, вымесить однородное тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
- Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки. Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
- Сделать в каждой лепешке несколько углублений. В углубления посыпать чесночной солью.
- Выпекать лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.03.2019
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 13, 2012 3:55 am
|
А что такое чесночная соль?
|
|
Наташа Олейник
марта 13, 2012 1:38 pm
|
Сухой чеснок с солью :)
|
|
Гость
марта 14, 2012 3:42 am
|
Не знала, спасибо. Буду знать
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|