Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки в духовке

Просмотров: 9 364
Лепёшки в духовке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 5,9 г жиров; 45,2 г углеводов

Лепёшки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде.

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей,
  • 300 мл теплой воды,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. крупной морской соли (для обсыпки),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока (я взяла готовое масло с чесноком и черемшой).

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
  2. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
  3. Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепёшки. Выложить их на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
  4. Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
  5. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.