Ингредиенты:
- 3 чашки муки,
- 1 ст.л дрожжей,
- 1 чашка теплой воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Просеять муку в миску.
- Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти.
- Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
- Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы.
- В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
- Духовку разогреть до максимума.
- Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист.
- Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар.
- Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|