Домашняя пита
Количество порций: 8
Раздел:
Пита
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
275 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 7,8 г жиров; 40,3 г углеводов
9,6 г белков; 7,8 г жиров; 40,3 г углеводов
Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 500 г муки,
- 5 г дрожжей,
- 0,5 ч.л. морской соли,
- 200 г бекона,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить).
Как приготовить:
- Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
- Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
- Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
- Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).
- Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |