Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя пита

Просмотров: 4 979
Домашняя пита
Количество порций: 8
Раздел: Пита
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 7,8 г жиров; 40,3 г углеводов

Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 500 г муки,
  • 5 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. морской соли,
  • 200 г бекона,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить).

Как приготовить:

  1. Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
  3. Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
  4. Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
  5. Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).
  6. Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.