Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянская лепёшка «Пьядина» (Piadina)

Просмотров: 3 936
Итальянская лепёшка «Пьядина» (Piadina)
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
310 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 6,8 г жиров; 55,6 г углеводов

«Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов. В итальянской кухне даже самое простое блюдо получается необычайно вкусным. Лепёшки можно смазать любым соусом или творожным сыром и завернуть вовнутрь ветчину, сыр, овощи и пр.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 15 минут в тёплом месте без сквозняков. Муку просеять в плошку, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи. Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло и тщательно вымешать тесто.
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  3. Затем разделить подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшечку.
  4. Итальянские лепёшки

  5. Обжарить итальянские лепёшки с двух сторон до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Ирина июня 20, 2023 1:33 am
Не люблю готовить, не узнав что-то положительное о сайте. А тут что рецепт ни возьми, все хорошо получается. А то часто бывает, что красивая картинка есть, а по вкусу г. выходит. Спасибо вам за ваш труд! Побольше бы таких правдивых в приготовлении кулинарных сайтов.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.