Итальянская лепёшка «Пьядина» (Piadina)
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
310 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 6,8 г жиров; 55,6 г углеводов
7,4 г белков; 6,8 г жиров; 55,6 г углеводов
«Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов. В итальянской кухне даже самое простое блюдо получается необычайно вкусным. Лепёшки можно смазать любым соусом или творожным сыром и завернуть вовнутрь ветчину, сыр, овощи и пр.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 5 г сухих дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 100 мл воды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Сухие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 15 минут в тёплом месте без сквозняков. Муку просеять в плошку, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи. Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло и тщательно вымешать тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Затем разделить подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшечку.
- Обжарить итальянские лепёшки с двух сторон до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |