Первым идею предложил американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавский еще в 1922 году: правда, тогда прибор предназначался лишь для смешивания...
310 ккал (на 100 г) 7,4 г белков;
6,8 г жиров;
55,6 г углеводов
«Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов. В итальянской кухне даже самое простое блюдо получается необычайно вкусным. Лепёшки можно смазать любым соусом или творожным сыром и завернуть вовнутрь ветчину, сыр, овощи и пр.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
5 г сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
100 мл воды,
щепотка соли.
Как приготовить:
Сухие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 15 минут в тёплом месте без сквозняков. Муку просеять в плошку, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи. Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло и тщательно вымешать тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Затем разделить подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшечку.
Обжарить итальянские лепёшки с двух сторон до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.