Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Содовая лепёшка на ряженке

Просмотров: 5 075
Содовая лепёшка на ряженке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 3,3 г жиров; 42,7 г углеводов

Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан ряженки,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сливочное масло для смазки формы.

Как приготовить:

  1. В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
  2. Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
  3. Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
  4. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.