Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Матнакаш»

Просмотров: 1 006
Хлеб «Матнакаш»
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: армянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 0,7 г жиров; 51,3 г углеводов

Армянский хлеб «Матнакаш» уж очень понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецепт несложный, да и ингредиенты доступные. Мы любим кушать его с различными супами или же ещё тёплым как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400-500 мл воды,
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. В 400 мл тёплой воды смешать сухие дрожжи, сахар и соль. Просеять муку.
  2. Вымешать тесто в течение 15 минут (в процессе может понадобиться дополнительная мука). Закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
  3. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавить 1 ст.л. растительного масла. Тесто снова обмять и оставить ещё на полчаса.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и налить сверху 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. После увеличения теста ещё в 2 раза, выложить его на противень, тщательно обвалять в растительном масле и придать овальную форму. Закрыть плёнкой и оставить ещё на полчаса.
  6. Поверхность теста смазать водой или заваренным чаем. С помощью ножа сверху сделать бороздки.
  7. Выпекать армянский хлеб «Матнакаш» в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.