Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Банановый пирог

Просмотров: 18 148
Банановый пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. меда,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 спелых банана,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 стакана просеянной муки,
  • 40 г растопленного сливочного масла,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 1 лимон,
  • 1/4 стакана сахара.

Как приготовить:

У бананового пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю. Очень вкусно получается! Но если Вам не нравится горчинка, цедру тогда лучше срезать.

  1. Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока, перелить в миску.
  2. Лимон залить на 1 минуту кипятком, затем срезать хвостики, порезать на кусочки и удалить семечки. Взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу, перелить в отдельную миску.
  3. Яйца взбить в глубокой миске с солью, ванилью и сахаром на высокой скорости. Затем добавить мед, растопленное масло и сметану. Еще раз взбить. Добавить бананы, просеянную муку, разрыхлитель и соду, все размешать миксером.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180 градусов.
  5. Вылить в форму половину теста, сверху аккуратно распределить лимонную начинку (оставить 1 ст.л. для пропитки пирога). Затем вылить остальное тесто, немного потрясти форму, чтобы оно хорошо распределилось.
  6. Выпекать банановый пирог минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить на решетке, полить пирог сверху оставшимся лимоном. Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.