Грейпфрутовое суфле
Количество порций: 4
Раздел:
Сладкие пудинги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 3,1 г жиров; 18,4 г углеводов
3,8 г белков; 3,1 г жиров; 18,4 г углеводов
Я немного передержала суфле из грейпфрута, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно. Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 65 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 мл молока,
- 0,5 ст.л. муки,
- половина грейпфрута.
Как приготовить:
- С грейпфрута снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
- Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
- Белки, взбить отдельно до крепких пиков. Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
- Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки.
- Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания. Налить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
- Запекать суфле в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |