Ингредиенты:
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога,
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- изюм и ванилин - по вкусу,
Крошка:
- 1,5 стакана муки,
- 1 пачка (250 г) масла или маргарина для выпечки.
Как приготовить:
Творожный пирог приготовлен с крошкой, получается очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!
- Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
- В форму положить пергамент.
- Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
- Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
- Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
- Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|