Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный пирог

Просмотров: 12 587
Творожный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • изюм и ванилин - по вкусу,

Крошка:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 пачка (250 г) масла или маргарина для выпечки.

Как приготовить:

Творожный пирог приготовлен с крошкой, получается очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!

  1. Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
  2. В форму положить пергамент.
  3. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
  4. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
  5. Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
  6. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.