Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки с луком

Просмотров: 9 583
Лепёшки с луком
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 5,3 г жиров; 43,9 г углеводов

Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!

Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.

Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 3 большие луковицы репчатого лука,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
  2. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
  3. Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепёшек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
  4. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
  5. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек).Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
  6. Луковые лепёшки

  7. Готовую лепёшку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 10, 2016 3:25 pm
Кстати, курицу можно заворачивать в мексиканскую лепешку-тортилью, очень вкусно получается).
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 10, 2016 7:22 pm
А причем тут курица и тортилья, если рецепт лепёшек с луком?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость 2 июля 6, 2016 8:43 pm
А при чём тут лепёшки с луком, если Гость про курицу и тортилью? Браво, Гость, действительно, очень вуксно!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 6, 2016 11:00 pm
Цитата
Гость 2 пишет:
А при чём тут лепёшки с луком, если Гость про курицу и тортилью? Браво, Гость, действительно, очень вуксно!
Ну чуть выше лежит рецепт все ж лепешек с луком ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.