Лепёшки с луком
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 5,3 г жиров; 43,9 г углеводов
5,2 г белков; 5,3 г жиров; 43,9 г углеводов
Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!
Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.
Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки,
- 1,5 стакана тёплой воды,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. соли.
Начинка:
- 3 большие луковицы репчатого лука,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- соль - по вкусу,
- перец черный - по вкусу.
Как приготовить:
- Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
- В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
- Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепёшек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
- Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
- Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек).Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
- Готовую лепёшку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
А при чём тут лепёшки с луком, если Гость про курицу и тортилью? Браво, Гость, действительно, очень вуксно!