120 ккал (на 100 г) 13,7 г белков;
3,2 г жиров;
8,9 г углеводов
Буррито (burrito) - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.
Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 сладкий перец,
1/2 лук репчатый,
острый соус любой,
40 г сыра.
Или:
200 г фарша мясного,
1 лук репчатый,
1 огурец маринованный,
1 помидор свежий,
1 перец сладкий красный,
различные специи,
соль,
твердый сыр.
Как приготовить:
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
P.S.:
Очень вкусно! Это мой сегодняшний вариант: завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась.
Вобще-то, при приготовлении буррито ЕСТЬ определенное правило. Одно, но главное. Мясо в начинке должно быть ослиным. Собственно от этого и название блюда. Бурро по-испански- осел.