Пита, лаваш, шаверма или шаурма, лепешки
Поделиться:

Буррито

 (мексиканская кухня)
Просмотров: 43 103
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Буррито
Количество порций: 2
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
120 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 3,2 г жиров; 8,9 г углеводов

Буррито (burrito) - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.

Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.

Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 сладкий перец,
  • 1/2 лук репчатый,
  • острый соус любой,
  • 40 г сыра.

Или:

  • 200 г фарша мясного,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 огурец маринованный,
  • 1 помидор свежий,
  • 1 перец сладкий красный,
  • различные специи,
  • соль,
  • твердый сыр.

Как приготовить:

  1. Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
  2. Овощи и зелень мелко нарезать.
  3. Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
  4. Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
P.S.:

Очень вкусно! Это мой сегодняшний вариант: завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Торт «Божья коровка»
Торт «Божья коровка»
Яйца во фритюре
Яйца во фритюре
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
0  
Fingerwing октября 8, 2010 2:18 pm
Вобще-то, при приготовлении буррито ЕСТЬ определенное правило. Одно, но главное. Мясо в начинке должно быть ослиным. Собственно от этого и название блюда. Бурро по-испански- осел.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта