Хлеб с пшеничкой и творогом
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: книга Джеффри Хамельман "Хлеб. Технология и рецептуры"
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
207 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 1,9 г жиров; 40,2 г углеводов
7,3 г белков; 1,9 г жиров; 40,2 г углеводов
Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом - хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются. Вес готового хлеба 859 грамм! Вот такой великан! Но, тем не менее, половина была съедена за вечер.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 г ржаной обдирной муки,
- 300 г пшеничной муки в/с,*
- 75 г творога,
- 15 г сухого молока,
- 10 г соли,
- 1 ст.л. сахара или мёда,
- 280 мл воды,
- 100 г пшеничной крупы,
- 70 мл воды для замачивания пшенички.**
* Ещё добавила муку (грамм 20) при замесе: смотрите сами по колобку - он не должен быть крутым и не должен сильно липнуть ко дну и стенкам ведёрка хлебопечки.
** Хамельман в оригинальном рецепте замачивает пшеничку кипятком и на ночь. А наша русская крупа за 2 часа набухает до степени, когда крупинку можно спокойно раскусить.
Как приготовить:
- Предварительно замочить пшеничную крупу в тёплой воде: но не так, чтобы каша получилась, а просто размочить пшеничку. Добавлять её в ведёрко после муки.
- Все сложить все ингредиенты для хлеба в хлебопечку по инструкции. Режим «Тесто», т.е. только замес.
- Тесто не крутое и слегка прилипает! Поэтому при выемке из ведра и формовке руки припылить мукой. Больше не добавлять.
- Сформовать по форме хлеб, положить в смазанную форму для выпечки, накрыть чистым полотенчиком и поставить в тёплое место.
- Расстойка примерно 1 ч - 1 ч. 15 мин.
- Выпекать хлеб с пшеничкой и творогом в духовке при температуре 200 градусов С примерно 50 минут.
- Я выключила через 40 минут и оставила в выключенной духовке еще на 15 минут.
- Затем хлеб вытащить и остужать на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |