Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с пшеничкой и творогом

Просмотров: 4 397
Хлеб с пшеничкой и творогом
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга Джеффри Хамельман "Хлеб. Технология и рецептуры"
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 1,9 г жиров; 40,2 г углеводов

Хлеб приготовлен с пшеничной крупой и творогом - хороший вкусный хлеб: мякиш пышный, крупинки совсем не чувствуются. Вес готового хлеба 859 грамм! Вот такой великан! Но, тем не менее, половина была съедена за вечер.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г ржаной обдирной муки,
  • 300 г пшеничной муки в/с,*
  • 75 г творога,
  • 15 г сухого молока,
  • 10 г соли,
  • 1 ст.л. сахара или мёда,
  • 280 мл воды,
  • 100 г пшеничной крупы,
  • 70 мл воды для замачивания пшенички.**

* Ещё добавила муку (грамм 20) при замесе: смотрите сами по колобку - он не должен быть крутым и не должен сильно липнуть ко дну и стенкам ведёрка хлебопечки.

** Хамельман в оригинальном рецепте замачивает пшеничку кипятком и на ночь. А наша русская крупа за 2 часа набухает до степени, когда крупинку можно спокойно раскусить.

Как приготовить:

  1. Предварительно замочить пшеничную крупу в тёплой воде: но не так, чтобы каша получилась, а просто размочить пшеничку. Добавлять её в ведёрко после муки.
  2. Все сложить все ингредиенты для хлеба в хлебопечку по инструкции. Режим «Тесто», т.е. только замес.
    • Тесто не крутое и слегка прилипает! Поэтому при выемке из ведра и формовке руки припылить мукой. Больше не добавлять.

    Хлеб с пшеничкой и творогом - шаг 1

  3. Сформовать по форме хлеб, положить в смазанную форму для выпечки, накрыть чистым полотенчиком и поставить в тёплое место.
  4. Хлеб с пшеничкой и творогом - шаг 2

  5. Расстойка примерно 1 ч - 1 ч. 15 мин.
  6. Хлеб с пшеничкой и творогом - шаг 3

  7. Выпекать хлеб с пшеничкой и творогом в духовке при температуре 200 градусов С примерно 50 минут.
    • Я выключила через 40 минут и оставила в выключенной духовке еще на 15 минут.

    Хлеб с пшеничкой и творогом - шаг 4

  8. Затем хлеб вытащить и остужать на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.