Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог со смородиной

Просмотров: 6 660
Пирог со смородиной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 желтка,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотого миндаля,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,

Для начинки:

  • 3 белка,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 300 г смородины.

Как приготовить:

Думаю, можно и с брусникой этот пирог сделать. Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.

Пирог с красной смородиной

  1. Для коржа в муку добавить соль, желтки, кусочками масло.
  2. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
  4. Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
  5. Выложить на корж начинку, поместить в духовку с температурой 160 градусов С на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.