Ингредиенты:
Корж:
- 2 желтка,
- 200 г муки,
- 50 г молотого миндаля,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
Для начинки:
- 3 белка,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 300 г смородины.
Как приготовить:
Думаю, можно и с брусникой этот пирог сделать. Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.
- Для коржа в муку добавить соль, желтки, кусочками масло.
- Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
- Выпекать при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
- Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
- Выложить на корж начинку, поместить в духовку с температурой 160 градусов С на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|