Поделиться:

Пирог со смородиной

Просмотров: 6 347
Напечатать В избранное
Пирог со смородиной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 желтка,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотого миндаля,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,

Для начинки:

  • 3 белка,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 300 г смородины.

Как приготовить:

Думаю, можно и с брусникой этот пирог сделать. Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.

Пирог с красной смородиной

  1. Для коржа в муку добавить соль, желтки, кусочками масло.
  2. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
  4. Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
  5. Выложить на корж начинку, поместить в духовку с температурой 160 градусов С на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Салат "Овца"
Салат "Овца"
Грибная икра
Грибная икра
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта