Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог со штрейзелем Streuselkuchen

Просмотров: 26 407
Пирог со штрейзелем Streuselkuchen
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Штрейзель:

  • 150 г мягкого масла,
  • 200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля),
  • 150 г сахара,
  • 1/2 ч.л. корицы,

Помадка:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту. Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.

  1. Для штрейзеля все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
  2. Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
  3. Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму.
  4. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель.
  5. Поставить на 10 минут расстаиваться.
  6. Выпекать 15-20 минут при 210 градусах C.
  7. Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.