Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айнтопф из капусты по-швабски

Просмотров: 23 874
Айнтопф из капусты по-швабски
Количество порций: 6
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 4,1 г жиров; 7,5 г углеводов

Айнтопф (Eintopf) - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г сарделек,
  • 500 г капусты белокочанной,
  • 750 г картофеля,
  • 300 г грибов свежих,
  • 50 г шпика,
  • 30 г муки пшеничной,
  • 0,5 л бульона мясного или воды,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
  2. Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
  3. Айнтопф (Eintopf)

  4. Соединить соус с овощами и варить суп "Айнтопф" в закрытой посуде до готовности.
  5. Подать с поджаренными сардельками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
ГостьТатьяна декабря 2, 2011 8:34 pm
люблю немецкую кухню
Имя Цитировать 0  
0  
ANNA ELMOVA октября 15, 2012 9:24 pm
Впечатлил меня этот рецепт. Интересно, будет ли вкусно со сметаной? Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.