Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп гороховый

Просмотров: 14 854
Суп гороховый
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 6,2 г углеводов

Гороховый суп с копчёностями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите),
  • 1 стакан гороха (у меня половинки горошинок),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 150 г копченого окорока или других мясных копченостей,
  • растительное масло для пассеровки.

Как приготовить:

  1. Сначала хорошо промыла и замочила горох. Не менее двух часов (у меня стоял часа 3, даже набух).
  2. Далее натёрла на тёрке морковь, нарезала лук и слегка обжарила их на растительном масле.
  3. Затем налила в мультиварку воду, добавила слитый набухший горох, нарезанный кубиками картофель, пассеровку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, соль и копчёности, нарезанные кубиками.
  4. Закрыла крышку и клапан давления мультиварки-скороварки. Включила на 35 минут.
  5. После приготовления горохового супа горох в нём можно, по желанию, помять толкушкой. А можно этого и не делать, а подавать так.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Nabi октября 23, 2015 6:19 pm
Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.