Пшеничная каша
Количество порций: 2
Раздел:
Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,4 г жиров; 26,1 г углеводов
4,7 г белков; 1,4 г жиров; 26,1 г углеводов
Озадачила меня тут самая младшая дочь: в школе дают некую кашу, которую она съедает по две порции. Надо сказать, что из каш дома она ест только гречу и овсянку. В один из дней принесла название этой загадочной каши как «пшёнка», но при этом дома пшено категорически не признавала по виду. Путём расспроса родителей одноклассников выяснили, что это пшеничная каша всё ж. И тут я поняла, что не то, что готовить её не умею, так и сама никогда не пробовала!
За пропорции рассыпчатой каши спасибо девочкам с форума! Правда, моя заявила, что по вкусу похоже, а по виду немного не то))) Видимо, надо больше разварить в следующий раз, чтобы как в школе получилось.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшенички,
- 2/3 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Пшеничную крупу тщательно промыть под проточкой водой. Я делала это в сите с очень мелкой ячейкой.
- Переложить крупу в толстостенную кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь уменьшить до минимума и оставить пшеничку запариваться. У меня это заняло минут 20, наверное.
- Как только вода почти испарится, добавить молоко, соль и сахар. Аккуратно помешивая, довести до готовности.
- Но тут я допустила ошибку: надо было интенсивно мешать и побольше ещё молочка влить, чтобы школьная «размазня» получилась)))
- В готовую пшеничную кашу добавить сливочное масло. Не поверите: это так вкусно, что тарелочку кашки съела даже я!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |