|
Поделиться:
|
|
Арабский хлеб - пита
(арабская кухня)
|
01.09.2009
|
Просмотров: 55 171
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 18
Национальная кухня: арабская кухня
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 16-18 штук маленького размера:
- 5 стаканов муки,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл).
Как приготовить:
- Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
- Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
- Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи).
- Выпекать каждую питу 30-40 секунд в простой духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
- Мне приходится его печь через день по 40 штук.
- В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не моё):
- И еще:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.11.2016
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
июля 11, 2010 5:57 pm
|
tolko neponyatno, zachem maslo olivkovoe?
|
|
Гость
сентября 29, 2010 1:45 pm
|
Это не опечатка? 30-40 секунд всего выпекать? и при какой температуре?
|
|
Гость
сентября 29, 2010 1:46 pm
|
Я думаю в тесто добавляется.
|
|
Гость
декабря 23, 2010 2:47 am
|
Читала как раз рецепт питы с этим фото,хозяйкой такого приспособления,в её рецепте она уточнила,что духовка должна быть максимально горячей,иначе кармашка у питы не получится,тесто опадёт и выпекать необходимо в плотно закрытой духовке,т.е. 40 раньше 40 секунд не открывать для проверки.А чтоб пита поднялась,до "забрасывания" её в духовку,на горячей сковородке немного подержать питу,чтоб приподнялась.
|
|
Кирилл
декабря 6, 2011 7:22 pm
|
Масло не нужно, оно будет только препятствовать формированию теста. Температура духовки 280С, время около 2 минут, но может быть и меньше и больше - всё зависит от духовки
|
|
Yasu
октября 23, 2015 5:58 pm
|
Готовила строго по рецепту, получилось изумительно! Рекомендую!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|