Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Арабский хлеб - пита

Просмотров: 56 296
Арабский хлеб - пита
Количество порций: 18
Раздел: Пита
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 16-18 штук маленького размера:

  • 5 стаканов муки,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл).

Как приготовить:

  1. Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
  2. Пита

  3. Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
  4. Пита

  5. Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи).
  6. Выпекать каждую питу 30-40 секунд в простой духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
  7. Мне приходится его печь через день по 40 штук.
  8. В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не моё):
  9. Пита

  10. И еще:
  11. Питта

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 11, 2010 5:57 pm
tolko neponyatno, zachem maslo olivkovoe?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2010 1:45 pm
Это не опечатка? 30-40 секунд всего выпекать? и при какой температуре?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 29, 2010 1:46 pm
Я думаю в тесто добавляется.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 23, 2010 2:47 am
Читала как раз рецепт питы с этим фото,хозяйкой такого приспособления,в её рецепте она уточнила,что духовка должна быть максимально горячей,иначе кармашка у питы не получится,тесто опадёт и выпекать необходимо в плотно закрытой духовке,т.е. 40 раньше 40 секунд не открывать для проверки.А чтоб пита поднялась,до "забрасывания" её в духовку,на горячей сковородке немного подержать  питу,чтоб приподнялась.
Имя Цитировать 0  
0  
Кирилл декабря 6, 2011 7:22 pm
Масло не нужно, оно будет только препятствовать формированию теста. Температура духовки 280С, время около 2 минут, но может быть и меньше и больше - всё зависит от духовки
Имя Цитировать 0  
0  
Yasu октября 23, 2015 5:58 pm
Готовила строго по рецепту, получилось изумительно! Рекомендую!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.