Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Простая кабачковая икра

Просмотров: 791
Простая кабачковая икра
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 2,4 г жиров; 9,4 г углеводов

Так хочется вкусной икры кабачковой, но не магазинной. Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила по простому рецепту. Получилось две банки по 500 мл. Моя любимая еда!

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (примерно 1-1,2 кг),
  • 1,5 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 3 ст.л. с верхом томатной пасты,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 6%,
  • соль по вкусу (примерно 2 ч.л.),
  • сахар по вкусу (примерно 2 ст.л.), но у меня вообще заменитель сахара Fit Parad из-за СД2,
  • растительное масло (у меня кукурузное) для тушения.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать и потушить в масле, добавить натёртую морковь и тушить далее.
  2. Нарезать кабачки, положить туда же. Тушить всё вместе до готовности овощей.
  3. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту (хорошего качества, без крахмала), уксус, тщательно перемешать. Немножко дать «побулькать» и выключить.
  4. А когда слегка остынет, нужно пробить кабачковую икру погружным блендером. Просто, быстро, а как вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.