Пита, лаваш, шаверма или шаурма, лепешки
|
Поделиться:
|
|
Лепёшка к супу
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
|
|
3 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
232 ккал (на 100 г)
8,3 г белков;
3,7 г жиров;
41,7 г углеводов
|
Лепёшки к супу приготовлены с сыром и картофелем - вкусно, всё до крошечки съедено всегда!
Пышный, мягкий и вкусный домашний хлеб с горячим и ароматным куриным бульоном (или любым другим супом) - просто чудесно за обедом!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 300 г муки пшеничной,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 50 г натёртого сыра,
- 50 г варёного картофеля (примерно 1 картофелина, размять вилкой),
- 200 мл йогурта питьевого натурального.
Как приготовить:
- Все, как обычно: все указанные выше ингредиенты поместить в хлебопечку в порядке, необходимом для Вашей модели. Режим «Тесто».
- Готовое тесто размять руками в лепешку (или 2 лепёшки) в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 20 минут.
- Ножом сделать глубокие крестообразные надрезы по поверхности лепёшки, кисточкой смазать поверхность молоком.
- Выпекать лепёшку в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
- Остудить на решетке под полотенцем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.01.2021
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 28, 2011 3:28 pm
|
а жарить или печь не надо? :-))))) прямо так подавать?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|