Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшка майская по ГОСТу

Просмотров: 7 373
Лепёшка майская по ГОСТу
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: книга "Сборник рецептур на хлеб" Ершов П.С.
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 9,5 г жиров; 42,1 г углеводов

Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты. Сегодня выбор пал на «Лепёшку майскую»: удобно выпекать поштучно, небольшими по весу. Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной в\с,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 90 г масла сливочного,
  • 50 г сметаны,
  • 350 мл воды.

Как приготовить:

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
    • 1 замес - тесто липнет к стенкам;
    • 2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
  2. После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
  3. Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
  4. Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
  5. Тесто для лепёшек

  6. Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
  7. Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
  8. Лепёшка по рецепту ГОСТ

  9. Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.