Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёные «морковки»

Просмотров: 36 216
Слоёные «морковки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
378 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 21,5 г жиров; 39,8 г углеводов

«Морковки» из слоёного теста с овощным салатом внутри готовила для праздничного стола на Пасху.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Для трубочек слоёное тесто раскатать, нарезать полосками, обкрутить вокруг формочек-конусов.
  2. Запечь слоёные трубочки в духовке до готовности. Для придания оранжевого оттенка смешала 2 ст.л. молока с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
  3. Наполнить трубочки овощным салатом с морковкой:
    • Морковь натереть на мелкой тёрке.
    • Добавить измельченные дольки чеснока.
    • Заправить салат майонезом или сметаной (можно напополам).
  4. Сверху украсить листиками зелёного салата и выложить готовые «морковки» на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.