Салат «Подсолнух»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 22,4 г жиров; 8,5 г углеводов
5,1 г белков; 22,4 г жиров; 8,5 г углеводов
Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- зеленый лук,
- 1 баночка печени трески,
- 4 яйца,
- майонез,
- оливки,
- чипсы.
Как приготовить:
- Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
- Я по краям положила листья салата для красоты.
- Второй слой - майонез.
- Третий слой - зеленый лук.
- Четвертый слой - майонез.
- Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
- Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
- Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
- Седьмой слой - майонез.
- Восьмой слой - желток.
- А дальше - самое интересное.
На желтке майонезом рисуем сеточку. - Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
- В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
- В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
- А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
- Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салат!
P.S.:
От себя добавлю, что салат "Подсолнух" вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |