Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с маком и семечками «Солнышко»

Просмотров: 2 989
Пирог с маком и семечками «Солнышко»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 18,6 г жиров; 34,9 г углеводов

Этот необычный пирог «Солнышко» - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога! Советую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 130 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г мака,
  • 1 банка консервированных персиков.

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда,
  • 50 г сахара,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 25 г сливочного масла,
  • 150 г очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать.
  2. В другой ёмкости смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
  3. В первую смесь небольшими порциями добавить молочно-яичную массу. Перемешать. Затем положить мак и ещё раз тщательно размешать.
  4. Разъёмную форму (диаметр 24-26 см) застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложить подготовленное тесто целиком. Разровнять и выпечь до лёгкого зарумянивания в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Пирог солнышко

  7. У персиков слить жидкость, затем нарезать их дольками.
  8. Для заливки пирога смешать мёд, сливочное масло, сливки и сахар. Поставить на медленный огонь и нагреть до растворения сахара. Затем добавить семечки и уварить.
  9. После выпечки основы пирога выложить по краю дольки персика внахлест, а в центр - заливку.
  10. Пирог «Солнышко» снова поставить в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  11. Дать пирогу остыть в форме. После чего выложить его на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.