Ингредиенты:
- 600 г сахарного печенья,
- 300 г арахиса в сахаре,
- 1 банка сгущенного молока (380 г),
- 250 г сметаны,
- 200 г шоколадного сливочного масла,
- 3 ст.л. мака,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
- 50 г молочного шоколада.
Как приготовить:
Этот торт в виде ежика - всем известная "картошка", только чуть по-другому.
- Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
- Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
- 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
- Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.
- Измельчить вафельные трубочки.
- Смазать "туловище" ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
- Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Приятного чаепития!
P.S.: Если берете орехи без сахарной глазури, добавьте в "тесто" 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|