Брускетта
Количество порций: 2
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
134 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 7,9 г жиров; 10,2 г углеводов
5,5 г белков; 7,9 г жиров; 10,2 г углеводов
Брускетта - итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Можно придумать множество вкусовых сочетаний. Классика: помидоры, базилик, моцарелла.
Я взяла для брускетты домашний хлебушек, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро:
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба,
- 2 дольки чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 2 кусочка бекона,
- кресс-салат,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус.
Как приготовить:
- Кусочек хлеба подсушить на гриле (в духовке или на сковороде) до легкой корочки. Натереть его долькой чеснока.
- Кресс-салат промыть, обсушить. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть, разрезать пополам. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде раскалить капельку оливкового масла. Добавить бекон, чеснок, помидоры. Обжарить в течение минутки, помешивая.
- Добавить каплю бальзамического уксуса, перемешать, снять с огня.
- На подсушенный хлеб выложить листики салата, сверху выложить помидоры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |