Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Настоящий украинский борщ

Просмотров: 32 017
Настоящий украинский борщ
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Елена (bulochka_04)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • картофель,
  • капуста,
  • свекла,
  • лук,
  • морковь,
  • свиные ребра,
  • томатная паста.

Как приготовить:

Рецептов борща - масса. Этот рецепт украинского борща максимально адаптирован к оригинальному, тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет настоящего борща - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

  1. Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можно использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На один час.
  2. Через час в борщ добавляем картофель и нашинкованную капусту.
  3. Делаем зажарку из лука и морковки.
  4. Когда зажарка готова, добавляем в нее же порезанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.
  5. В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.
  6. Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора.
  7. Потом можно выключить духовку и оставить настоящий украинский борщ там - это придает особый вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Николай января 26, 2016 11:59 am
Капусту в борщ нужно добавлять за 5-10 минут до конца варки, это не щи где капуста разваренная до каши, капуста должна слегка хрустеть
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.