Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ холодный

Просмотров: 38 526
Борщ холодный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
17 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Холодный борщ всегда делаю по этому рецепту, т.к. он мне больше всего нравится.

Ингредиенты:

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 11, 2010 9:08 pm
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. а не легче сначало сварить а потом нарезать? нарезанные овощи варить)) чтото новое)) и так же теряют на много больше витамина)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 21, 2017 10:53 am
Мне больше нравится свекольник.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.