Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольник грибной с «ушками»

Просмотров: 11 755
Свекольник грибной с «ушками»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
34,5 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 6,5 г углеводов

Свекольник приготовлен с «ушками» из теста с начинкой из грибов и лука.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея,
  • 500 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
  4. Приготовить «ушки»:
    • Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени.
    • Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см).
    • Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки.
    • Отварить в кипящей воде до готовности.
    • Полить растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
  5. Затем 1 ст.л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст.л. муки до золотистого цвета.
  6. Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  7. Разложить «ушки» по тарелкам, залить горячим грибным свекольником. Подавать к столу со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.