Свекольник грибной с «ушками»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
34,5 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 6,5 г углеводов
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 6,5 г углеводов
Свекольник приготовлен с «ушками» из теста с начинкой из грибов и лука.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 1 морковь,
- корень сельдерея,
- 500 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. панировочных сухарей.
Как приготовить:
- Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
- Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
- Приготовить «ушки»:
- Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени.
- Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см).
- Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки.
- Отварить в кипящей воде до готовности.
- Полить растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
- Затем 1 ст.л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст.л. муки до золотистого цвета.
- Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Разложить «ушки» по тарелкам, залить горячим грибным свекольником. Подавать к столу со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |