Квашеный борщ с ушками
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 3,6 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 3,6 г углеводов
Постный квашеный борщ приготовлен из свекольного кваса с ушками из грибов.
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая петрушка,
- четверть средней капусты,
- 2-3 сырые свеклы,
- горстка сушеных грибов.
Как приготовить:
- Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем.
- Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки.
- Оставить настояться.
- К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
- А ушки делаем так:
- Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса).
- Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш.
- Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе.
- Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |