Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ из квашеной капусты

Просмотров: 2 543
Борщ из квашеной капусты
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,1 г жиров; 3,5 г углеводов

Как-то мне раньше в голову и не приходило, что капуста в борще может быть квашеной. И это очень вкусно! Особенно в первый день после нового года :)

Ингредиенты:

  • 3 шт. свёклы,
  • 1 крупная морковь,
  • квашеная капуста,
  • 1 крупный помидор,
  • 3 вяленых томата,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 шт. чёрного перца,
  • 3 шт. душистого перца,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту чуть прижарить на растительном масле на разогретой сковороде. Затем подлить водички, примерно полстакана, и тушить 30 минут.
  2. В кипящую в кастрюле воду закинуть капусту и томить на маленьком огне 2 часа.
  3. Свёклу и морковь лучше нарезать мелкими брусочками, а не тереть. У меня же свёкла уже натертая в морозилке, так что эту рекомендацию я не соблюдала.
  4. Кинуть на сковородку свёклу, морковку, томатную пасту и помидор. Потушить минут 20.
  5. Картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон. Так же добавить перец, лавровый лист, вяленые томаты.
  6. Пробуем на вкус: можно добавить сок лимона, но мне было и так кисловато, поэтому я добавила 1/2 ч.л. сахара.
  7. При почти готовой картошке, выложить в кастрюлю зажарку.
  8. Подать борщ со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.