2 ч. 30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
18 ккал (на 100 г)
0,7 г белков;
0,1 г жиров;
3,5 г углеводов
|
Как-то мне раньше в голову и не приходило, что капуста в борще может быть квашеной. И это очень вкусно! Особенно в первый день после нового года :)
Ингредиенты:
- 3 шт. свёклы,
- 1 крупная морковь,
- квашеная капуста,
- 1 крупный помидор,
- 3 вяленых томата,
- 2 шт. картофеля,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3 шт. чёрного перца,
- 3 шт. душистого перца,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Квашеную капусту чуть прижарить на растительном масле на разогретой сковороде. Затем подлить водички, примерно полстакана, и тушить 30 минут.
- В кипящую в кастрюле воду закинуть капусту и томить на маленьком огне 2 часа.
- Свёклу и морковь лучше нарезать мелкими брусочками, а не тереть. У меня же свёкла уже натертая в морозилке, так что эту рекомендацию я не соблюдала.
- Кинуть на сковородку свёклу, морковку, томатную пасту и помидор. Потушить минут 20.
- Картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон. Так же добавить перец, лавровый лист, вяленые томаты.
- Пробуем на вкус: можно добавить сок лимона, но мне было и так кисловато, поэтому я добавила 1/2 ч.л. сахара.
- При почти готовой картошке, выложить в кастрюлю зажарку.
- Подать борщ со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|