3 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
244 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
3,5 г жиров;
46,9 г углеводов
|
Фокачча приготовлена с жареным луком и сыром. Жаль, что нельзя здесь передать запах!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 250 мл воды,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Программа "Тесто" в хлебопечке.
- Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень.
- Выложить тесто на противень, разровнять его руками.
- Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.
- Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нём глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга.
- Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.
- Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится.
- Вынуть из духовки, посыпать тёртым колбасным сыром и жареным луком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|