Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный сулугуни

Просмотров: 3 374
Жареный сулугуни
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 21,9 г жиров; 2,8 г углеводов

Я очень люблю сыр, прямо вот очень-очень-очень. А тут достался мне настоящий сулугуни с Кавказа, аж целый килограмм! Обычно я делаю из него хачапури, а тут решила попробовать нечто новенькое и приготовила... Жареный сулугуни в панировке! Но т.к. я всё ж пытаюсь худеть, то сухари использовать не стала, а взяла отруби.

Конечно, с панировкой в сухарях получилось бы нежнее, но и этот вариант получился очень-очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 г сулугуни,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. отрубей,
  • небольшое количество оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в плошечку и взбить вилочкой. Отруби насыпать в отдельную тарелку.
  2. Жареный в панировке сулугуни - шаг 1

  3. Сулугуни произвольно нарезать: можно кубиками, можно палочками, но я решила треугольничками.
  4. Каждый кусочек сыра обмакнуть вначале во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить на досочку, застеленную пакетом.
  5. Жареный в панировке сулугуни - шаг 2

  6. Убрать на пару часов в морозилку. У меня лежал сыр ночь.
  7. Жареный в панировке сулугуни - шаг 3

  8. На небольшом количестве оливкового масла обжарить сулугуни на сковороде до готовности. Я закрывала ещё крышкой.
  9. Жареный в панировке сулугуни - шаг 4

  10. Сыр получился в хрустящей панировке сверху и тянущийся внутри.
P.S.:

Т.к. брусники в доме нет, то ела с острым яблочным вареньем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.