Лук-порей на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
55 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 0 г жиров; 13 г углеводов
3,3 г белков; 0 г жиров; 13 г углеводов
Хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо Алексею (nasa) с форума - это именно он посоветовал лук-порей на зиму насушить (да-да! на нашем форуме и мужчины тоже готовят).
Ну то, что сушат обычный зеленый лук колечками - это я знала, а вот про лук-порей сразу не сообразила. И симпатичненько он потом во всех блюдах смотрится, а уж аромат какой дает! Уже опробовано лично, особенно вкусен в тушеных овощах.
Ингредиенты:
- лук-порей,
- духовка (если нет сушки, конечно).
Как приготовить:
- Лук-порей тщательно вымыть от земли. Если необходимо, снять верхние листики. У меня был совсем молоденький лук, поэтому мне это делать не пришлось.
- Нарезать на тоненькие колечки. Я нарезала и зелень, и белую часть вместе.
- Можно поставить дальше в сушку, но у меня ее нет. Поэтому выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку с конфекцией без включенного нагрева (только на обдув, чтобы быстрее сохла). Дверцу духовки не закрывать.
- Сушить до тех пор, пока лук-порей не высохнет. У меня он стоял на круглосуточном обдуве дня два-три.
- Пересыпать в баночку высохший лук-порей и использовать зимой по мере надобности. Хранить в шкафу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |