Фокачча с сыром
Количество порций: 8
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
277 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 10,1 г жиров; 33,6 г углеводов
12,2 г белков; 10,1 г жиров; 33,6 г углеводов
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно вкусная фокачча с сырами вышла!
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 150-170 мл воды,
- 80 г сыра parmigiano (пармезан),
- 40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов),
- 80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.),
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих),
- крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
- Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
- Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
- Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
- Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |