Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинная «масленица»

Просмотров: 8 807
Блинная «масленица»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 6,9 г жиров; 19,6 г углеводов

Блинная «масленица» сделана в виде куклы из блинов на молоке. Необычный способ подачи блинов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В плошке взбить яйца с солью и сахаром, влить к ним молоко. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана.
  2. Выпекать тонкие блины на молоке в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Тонкие блины на молоке

  4. Тут можно было бы и остановиться... Но увидела на просторах фото и решила, что мне тоже надо сделать куколку «масленицы» из блинов! Ну и стала изобретать свой велосипед:
    • У меня в основе стакан, и все вокруг него вертится.
    • Вначале просто блины вокруг стакана, внахлест - юбка.
    • Потом два рулетика - уложила «руки».
    • Сверху кулечек блинный - «голова» масленицы.
    • Опять накрыла блином, а потом уж «косынка».

    Масленица

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.